07:12 

Закон холодильника

Iotar
Вот подходишь ты к холодильнику, открываешь его, смотришь и думаешь, чего бы такого съесть. Подумав несколько секунд, окидывая взглядом его бескрайние просторы, ты всё же закрываешь дверцу до следующего раза. Следующий раз, как водится, наступает незамедлительно, стоит только голоду подать знак. Проделывается это несколько раз, но в итоге голод побеждает, и ты берёшь выбираешь какой-нибудь заплесневелый сыр, например, и довольствуешься им, посчитав, что это лучшее, что было в холодильнике, хотя это также малосъедобно, как и всё остальное.
Я не могу довольствоваться чёртовым заплесневелым сыром! Я лучше умру с голоду. Не потому, что я слишком гордый - я вообще не гордый. А просто потому, что это неправильно, не должно такого быть. Брать всегда нужно лучшее. А если его нет, то варить самому. Поэтому, конечно, с голоду я умирать не собираюсь. Вот я и разогреваю борщ собственного приготовления. Разогреваю в сковородке, такие дела.
А теперь о проецировании этого закона на жизнь. Почему-то развелось таких, чьи жизни похожи на эти самые холодильники, в которых эти самые такие, окинув свои холодильники беглым взглядом, выбирают какой-нибудь свой заплесневелый сыр и довольствуются им, мол, мне и так норм. Я не знаю. что это, банальная лень приготовить что-то своё, или просто неумение, или это действительно никому не нужно. И лежат себе эти такие в наушниках, символизирующих подключение к матрице, за своими ноутбуками. А если у них отключится интернет, то они просто повернутся набок, будут лежать и думать: "Когда же наступит голод, чтобы я наконец-то умер от него."?

URL
   

А может быть и не было меня.

главная