22:31 

Запись без срока давности

Iotar
Мой самый сильный инстинкт - спасать, созидать, строить и совершенствовать. Даже когда меня не просят. Даже когда это всех раздражает. Да даже насильно, в конце концов.
"Зачем ты это делаешь?", "Тебя кто-то просил?", "Откуда ты знаешь, что именно так лучше?"... По крайней мере, на последний вопрос ответ прост. Источник знаний - в нас самих. Я ничего не знаю, зачем мне это? Я просто закрываю глаза, ввожу запрос во вселенский поисковик, и ответ преподносится на блюдечке. Но научить этому можно не любого. Чаще всего, это просто есть, и всё. Как небо, воздух или вода какая-нибудь.
"Ты просто проецируешь свой мир на эту реальность". Из какого же я мира, и зачем я тут? Многие ли его видели, этот мир? Конечно, некоторым я его чуть-чуть показывал, приоткрывал занавес, они одним глазком смотрели, но не воспринимали ни один из его элементов.
"Всё такое непонятное. Это что, какие-то существа? Кто они?".

Это произошло совсем недавно. Наконец-то нашёлся человек, перед которым я, не колебаясь, просто взял и сорвал этот занавес так, что гардина выдралась из стены и разбилась, и уже не склеить обратно, а сам занавес порвался просто в клочья. Почему я это сделал? От него било таким ярким светом... Этот свет я даже не видел, просто ощущал. Даже не свет, а поток энергии, пронизывающий и притягивающий, заставляющий чувствовать колебания собственных нитей энергии. Постойте! Наши нити энергии колеблются с одинаковой частотой. Неужели он (точнее, она) тоже из этого мира? Да, конечно.
Я просто счастлив. Ведь вместе гораздо продуктивнее спасать, созидать, строить и совершенствовать. Две головы лучше одной, четыре руки лучше двух - и так далее. А делиться опытом? Это же так замечательно! Я научу тебя своей магии, ты научишь меня своей. Может, даже изобретём новые заклинания. Может, я даже наконец-то научусь топить лёд каменно-ледяных сердец одним лишь движением руки.
"Тебе это нужно? А не проще ли взять и заменить своё сердце на такой же каменный лёд?". Вселенная отвечает, что нельзя идти лёгкими путями. Это вредно, опасно и неинтересно.

"Как ты это опять сделал?". Древняя друидская магия. В прочем, как и всегда. Я сам не понимаю даже значения. Просто знаю.

URL
   

А может быть и не было меня.

главная