08:33 

Iotar
Как же хорошо в горах… Свеживой воздух, красота… И тот факт, что при этом вокруг ни души, только усиливает эту чудесную красоту. Я - не мастер альпинизма. Скажу даже больше. Я вообще первый раз решил совершить восхождение на гору. Главное - расчитать силы… Но нет. Ведь так хочется забраться повыше. Доказать себе, что способен на многое. И вот я уже бегу к самой высокой горе в этой местности. Надеюсь, что недавно пройденные краткие курсы альпинизма мне сильно помогут.
О, боже… Снизу казалось, что это будет легче. Острые камни впиваются в плоть, заставляя думать, помимо всего прочего, ещё и о том, как бы не пораниться. Но ничто сейчас не сравнится с мыслью о том, как бы не сорваться. Ведь заветная минута так близка.
Даже не помню, как я смог преодолеть весь этот путь. Да это и не важно, ведь я смог, я стою на вершине. Вернее сказать, прыгаю, скачу от радости, кричу, машу руками, плачу… А какой потрясающий вид открывается отсюда. Всё такое маленькое, будто игрушечное.
Я подошёл к краю пропасти, чтобы попробовать посмотреть вниз. Внезапно я услышал треск. Это же трещит из-под ног! Я развернулся, чтобы бежать, но было уже поздно. Кусок, на котором я стоял, отломился от скалы и летел вниз, а я болтался над пропастью, ухватившись каким-то чудом за край того места, на котором секунды назад был тот самый кусок, на котором я стоял.
Было страшно до дрожи. Набраться сил и лезть наверх? А что если я не смогу вылезти наверх, потрачу эти самые силы и не смогу больше держаться из-за этого? Но бездействие само по себе сейчас тоже отнимает силы. Этих самых сил вообще осталось мало, и времени осталось пропорционально этим самым силам. Видимо, страх заглушил инстинкт самосохранения, поэтому я и размышлял обо всём этом. Но вот инстинкт всё же проснулся, и я начал пытаться подтянуть себя повыше, чтобы потом сделать рывок и ухватиться правой рукой за что-нибудь на поверхности. Когда я подтянул себя так, чтобы глаза могли видеть поверхность, я понял, что хвататься там было не за что. Какой же я дурак, что побросал всё снаряжение, стоило мне взобраться…
Отчаявшись, я начал медленно опускаться обратно, чтобы ослабить руки и набраться сил, но нащупал ногами выступы. Встав на них, я почувствовал облегчение. Теперь у меня больше времени, чтобы подумать как забраться. Забраться? Вместо этого я начал думать, а стоит ли мне забираться? Жизнь начала проноситься перед глазами, и я понял, насколько несчастной и бесполезной она была. У меня не осталось близких мне людей. Потери и несчастья заставили меня ненавидеть этот мир. Я ничего не добился. Ничего. Жил простой жизнью потребителя, ничего не дав этому миру, ничего не оставив после себя. Зачем я тогда вообще жил?
Накатило сильное чувство грусти, и я решил отпустить руки. Но стоило ослабить лишь одну, как в голове начали проноситься мысли, противоположные предыдущим. Ничего не сделал? Нужно делать. Ничего не добился? Нужно добиваться. Судьба даёт мне шанс на новую жизнь, я не упал, я держусь и могу взобраться, так почему бы не воспользоваться этим шансом? Нужно начать новую жизнь, нужно меняться. Хватит только лишь работать, есть и спать. Нужно заниматься чем-то важным. Да! Нужно оставить после себя что-то потрясающее…
Пока я думал обо всём этом, единственная державшая меня рука соскользнула, и я полетел в пропасть. Летел я довольно долго и даже успел осознать, что раздумывал слишком долго. Какая же это большая ошибка - много думать над каждым действием. Никогда не нужно было бояться. Никогда не нужно было думать думы “А что если…”. Нужно было действовать, а не сидеть, сложа руки, и думать! Я разбился о камни, так и не узнав, что я смог бы сделать и чего добиться, живя этой новой жизнью. Я слишком много думал. Слишком…

URL
Комментарии
2013-10-15 в 09:59 

Галечка-кошечка
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! (с)
Какие интересные и правильные мысли, сама сейчас нахожусь в такой же стадии обдумывания, для чего я живу, зачем попусту трачу время, нужно жить по-другому и заниматься чем-то важным..
Красиво литературно написано. Подпишусь в читатели, надеюсь, дневник не забросишь и будешь продолжать писать дальше.)

     

А может быть и не было меня.

главная